材料(2人分)
- 人参
- 1本
- たまご
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1弱
- みりん
- 大さじ1/2
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参は全て千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ人参を炒め、しんなりしたら合わせた調味料を入れ全体に味をなじませます。
-
- 3
-
- たまごをといて、人参にまわしかけ手早くかき混ぜます。
-
- 4
- たまごに火が通ったら、ゴマをいれて混ぜ合わせ器に盛ったら出来上がり♫
おいしくなるコツ
人参は弱火〜中火で炒めてください!
火が通る前にコゲてしまいます!
きっかけ
夕飯の一品です♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません