豚ひき肉と舞茸のトマトパスタ♡ボロネーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ミンチ
- 2つかみ程
- 舞茸
- 半袋
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 50c c
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ミンチ、舞茸、トマトを炒める
-
- 2
- ケチャップと塩胡椒を入れ炒め、水とコンソメを入れ少し泡立出せるように煮る。
ソース完成
-
- 3
-
- パスタを茹でてソースをかけて完成
おいしくなるコツ
トマト丸ごと1個入れて炒めると野菜の甘味がでます
きっかけ
レストランで食べる牛肉ひき肉のパスタを家でも手軽に食べたいと思い。豚肉代用で…
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