アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
ブロッコリーとカリフラワーの中間のような、不思議な形のロマネスコ。
最近スーパーで見かけるようになりましたが、子供でも食べやすいツナマヨサラダにしてみました。

材料(3〜4人分)

ロマネスコ
1個
ツナ缶
1個
カニカマ
8〜10本
マヨネーズ
大さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコはガクの部分をカットし、1口大に切ります。茎の部分も食べられます。
  2. 2
    1口大にカットしたロマネスコを柔らかめに茹でます。
    香りがしてきた頃が茹で頃です。
  3. 3
    茹でたロマネスコをザルに上げ、水分をよく切ってからボウルに入れマヨネーズ、醤油を全体に馴染ませ、ツナ缶とカニカマを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でる前に1口大に食べやすくカットするのがコツです。ロマネスコはブロッコリーほどバラバラにはならず、案外細かく包丁でカットできます。

きっかけ

見た目のインパクトで思わず買ったロマネスコを食べやすい1品料理にしようと食べ慣れたツナマヨ味で作ってみました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする