作り方
-
- 1
-
- こんな感じの深さがある小皿に、ラップを敷いてハムを1枚乗せます。
-
- 2
-
- たまごを割って、フォークで2〜3ヶ所穴を開けます。
-
- 3
-
- その上からハムを1枚乗せたら、ラップをふわっとかけてレンジで600wで1分30秒チンします。
*2人分作る時も、1つずつチンして下さいね!
-
- 4
-
- すぐに切ると少しトロッとした感じ。
-
- 5
-
- そのまま放置して10分後くらいに切るとこんな感じに余熱で固まります( ・ᴗ・ )
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいけど、ケチャップ、マヨネーズなどお好みで✧︎*。
きっかけ
何か作ってる間に、レンジでもう一品できる!