レンジでハムエッグ☻ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんな感じの深さがある小皿に、ラップを敷いてハムを1枚乗せます。
- 2 たまごを割って、フォークで2〜3ヶ所穴を開けます。
-
3
その上からハムを1枚乗せたら、ラップをふわっとかけてレンジで600wで1分30秒チンします。
*2人分作る時も、1つずつチンして下さいね! - 4 すぐに切ると少しトロッとした感じ。
- 5 そのまま放置して10分後くらいに切るとこんな感じに余熱で固まります( ・ᴗ・ )
きっかけ
何か作ってる間に、レンジでもう一品できる!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいけど、ケチャップ、マヨネーズなどお好みで✧︎*。
- レシピID:1860019417
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/13 08:05お弁当も鮮やかになりますね!
好評でした(^^)