材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 70gぐらい
- **切り昆布(生)
- 半パック
- **人参
- 1/3本
- **しめじ
- 1/3パック
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。人参は千切り。シメジは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を回しかける。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないよう、気をつけます
きっかけ
昆布と豚肉、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません