春キャベツを使った彩りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
My 40
和テイストの味付けで年配の方から子供まで誰でも食べやすいサラダです。まろやか酢をいれることで、ほんのり優しい味わいになります。

材料(4人分)

キャベツ
半分
人参
1本
いり玉子
1個分
枝豆
少々
ゴマ
少々
★だしの素(顆粒)
小さじ1~2杯
★醤油
小さじ1~2杯
★ミツカンまろやか酢
小さじ1~2杯
★ごま油
一振り
★塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    材料を用意する。
  2. 2
    キャベツ、人参は千切りにする
  3. 3
    ビニール袋に入れて、電子レンジで2分~2分30秒加熱する。(硬さは適宜確認する) ※電子レンジをかけている間に煎り卵を作る
  4. 4
    ザルにあけて10分ほど冷ます。
    ※その間に枝豆を殻から出す。使った食器を片付ける。
  5. 5
    キャベツ、人参の水気をきり、他の材料(枝豆、煎り卵)と★調味料を直接いれ、器の中で和える
  6. 6
    盛り付けて完成。上から錦糸卵や胡麻を散らしても良いです。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してください。具材は季節の野菜を5種類、何でもよいです。蒸し鶏、ちくわ、キュウリがはいっても美味しいです。

きっかけ

葉っぱ物が苦手な子供にバランス良く野菜を取るために考えました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツキャベツ
料理名
春キャベツの彩りサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする