材料(2人分)
- なめこ
- 半袋
- もずく
- 大さじ2~3
- きゅうり
- 半本
- 塩
- 少々
- *おろし生姜
- 小さじ1/4
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *だし汁
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なめこは熱湯でサッと茹でてザルにあげる。もずくはザルにあげて軽く水洗いする。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のなめこ、もずく、きゅうりを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
なめこは火を通しておきます
きっかけ
シンプル酢の物がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません