材料(2人分)
- *赤キャベツ(ザワークラウト)
- カップ1
- *豚肉角切り(カレー用等)
- 100gぐらい
- *ローレル
- 1~2枚
- *水
- 600cc
- *刻みニンニク
- 半片
- **ジャガイモ
- 1個
- **コンソメキューブ
- 半個
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤キャベツは必要に応じて軽く水洗いしておく。ジャガイモは一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火にして30分ほど煮込む。
-
- 2
-
- **を加え、更に10分煮込む。ジャガイモが柔らかくなったら塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
酸味の苦手な方は、ザワークラウトを軽く水洗いしてから使用してください
きっかけ
色はすごいけど、味はいけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません