材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 60gぐらい
- **切り昆布(乾燥)
- 大さじ3~4
- **人参
- 1/3本
- **枝豆(水煮)
- 大さじ3~4
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***水
- 100cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻す。人参は千切り。枝豆は水切りする。鍋に*を入れて温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
枝豆の代わりに大豆でも美味しいです
きっかけ
鶏肉と昆布、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません