大豆粉と豆腐のソイベーグル(低糖質) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉
- 50g
- 絹豆腐
- 60g
- オオバコ
- 8g
- ラカント
- 5g
- 塩
- 1g
- ベーキングパウダー
- 3g
- お湯
- 25〜30g
作り方
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- 1
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- お湯以外の材料をゴムベラで混ぜる。
ひとまとまりになったら手でこねる
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- 2
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- お湯を3回ほどに分けてこねたら
ラップをして生地を休ませる
(最短5分、最長30分)
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- 3
- オーブンを200度に余熱
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- 4
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- 生地を綿棒で伸ばす
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- 5
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- くるくる巻いて
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- 6
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- 表面がきれいになる様転がして長い棒を作る
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- 7
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- 円を作る
(片方の端の部分を平らにして巻きつけるイメージ!)
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- 8
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- 沸騰する前のお湯で3分茹でる
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- 9
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- オーブンで17分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
生地をしっかり休ませると扱いやすい生地になります!
バンズ様なら穴を小さく、高さのある円を作るといいですよ♡
きっかけ
ベーグルを罪悪感無く食べたくて!