大豆粉と豆腐のソイベーグル(低糖質) レシピ・作り方

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nashico
小麦粉・砂糖・オイル・乳製品不使用の低糖質なベーグルです♡
みんながつくった数 4

材料(1人分)

大豆粉
50g
絹豆腐
60g
オオバコ
8g
ラカント
5g
1g
ベーキングパウダー
3g
お湯
25〜30g

作り方

  1. 1
    お湯以外の材料をゴムベラで混ぜる。
    ひとまとまりになったら手でこねる
  2. 2
    お湯を3回ほどに分けてこねたら
    ラップをして生地を休ませる
    (最短5分、最長30分)
  3. 3
    オーブンを200度に余熱
  4. 4
    生地を綿棒で伸ばす
  5. 5
    くるくる巻いて
  6. 6
    表面がきれいになる様転がして長い棒を作る
  7. 7
    円を作る
    (片方の端の部分を平らにして巻きつけるイメージ!)
  8. 8
    沸騰する前のお湯で3分茹でる
  9. 9
    オーブンで17分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

生地をしっかり休ませると扱いやすい生地になります! バンズ様なら穴を小さく、高さのある円を作るといいですよ♡

きっかけ

ベーグルを罪悪感無く食べたくて!

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ベーグル糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/05 22:03
ふっくらもちもち!こんなに簡単にベーグルが出来るなんて。感動レシピです!
すず1115
すごくふっくら‼️ とっても美味しそうです! 作ってくれてありがとうございます♡

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