アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロりんごのおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nashico
焼くまで10分ほどで出来ちゃいます!
小麦粉・バター・白砂糖不使用なヘルシーおやつです♡

材料(6人分)

(A)
おからパウダー
40g
アーモンドプードル
10g
オオバコ
4g
2つ
オイル
20g
ラカント
40g
アガベシロップ
10g
シナモン
1g
無糖ヨーグルト
150g
(B)
ベーキングパウダー
6g
りんご
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    材料(A)を全て混ぜ合わせる
  3. 3
    りんご1/4をスライス
    りんご3/4を角切りにカットする
  4. 4
    角切りしたりんごと
    ベーキングパウダーを生地に混ぜる
  5. 5
    型に入れる
  6. 6
    スライスしたリンゴをトッピングして
    35分間焼く
  7. 7
    粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成

おいしくなるコツ

難しい工程もないので簡単に作れますよ♡

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので!

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
りんごロカボ ダイエット糖質制限・低糖質おから小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする