材料(6人分)
- (A)
- おからパウダー
- 40g
- アーモンドプードル
- 10g
- オオバコ
- 4g
- 卵
- 2つ
- オイル
- 20g
- ラカント
- 40g
- アガベシロップ
- 10g
- シナモン
- 1g
- 無糖ヨーグルト
- 150g
- (B)
- ベーキングパウダー
- 6g
- りんご
- 1つ
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱
-
- 2
-
- 材料(A)を全て混ぜ合わせる
-
- 3
-
- りんご1/4をスライス
りんご3/4を角切りにカットする
-
- 4
-
- 角切りしたりんごと
ベーキングパウダーを生地に混ぜる
-
- 5
-
- 型に入れる
-
- 6
-
- スライスしたリンゴをトッピングして
35分間焼く
-
- 7
-
- 粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成
おいしくなるコツ
難しい工程もないので簡単に作れますよ♡
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉・バター・白砂糖不使用なヘルシーおやつです♡