材料(2人分)
- アンチョビフィレ
- 2~3枚
- ビーツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *塩
- 少々
- *酢
- 少々
- **オリーブオイル
- 大さじ1強
- **レモン汁
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アンチョビは手でちぎっておく。ビーツは*を加えた熱湯で茹でてスライス。玉ねぎもスライス。**は合わせておく。パセリは刻む。
-
- 2
-
- 1のビーツと玉ねぎを皿に盛り、アンチョビを散らす。**を回しかけ、パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
ビーツは道具や流しが真っ赤になるので気をつけます
きっかけ
簡単サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません