材料(2人分)
- ビーツ株
- 1/4株
- ビーツ茎
- 3~4本
- *塩
- 少々
- *酢(茹で用)
- 少々
- **酢
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1
- **蜂蜜
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーツの株&茎は、*を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の株、茎、*を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
ビーツのカブは10分ほど、茎は2~3分で茹で上がるので、茎を後から入れて一緒に茹でるとラクです
きっかけ
茎もうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません