アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツカブ&茎の蜂蜜甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茎もうまい

材料(2人分)

ビーツ株
1/4株
ビーツ茎
3~4本
*塩
少々
*酢(茹で用)
少々
**酢
大さじ1
**レモン汁
大さじ1
**蜂蜜
大さじ1
**塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツの株&茎は、*を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
  2. 2
    1の株、茎、*を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

ビーツのカブは10分ほど、茎は2~3分で茹で上がるので、茎を後から入れて一緒に茹でるとラクです

きっかけ

茎もうまい

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする