材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 米粉
- 大さじ1
- おからパウダー
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- ラカント
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- ベーキングパウダー 以外を全て混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ベーキングパウダー を入れさらに混ぜる
-
- 3
-
- 弱火のフライパンでフタをして焼く
-
- 4
-
- 裏面を確認して大丈夫そうなら返す。
-
- 5
-
- 二枚焼けます
-
- 6
-
- 盛り付けをして完成♡
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くこと
きっかけ
グルテンフリーパンケーキを食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽量要らずで簡単にできます!