アプリで広告非表示を体験しよう

牛しし唐の激辛花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

牛肉細切れ
70gぐらい
しし唐
3~4本
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*花椒
小さじ1/2
*鷹の爪
2~3本
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
**みりん
小さじ1
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらしし唐を加え、**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

しし唐が固くて大きい場合は、蓋をして、蒸し焼きにして火を通します

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする