材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 70gぐらい
- しし唐
- 3~4本
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *花椒
- 小さじ1/2
- *鷹の爪
- 2~3本
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらしし唐を加え、**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
しし唐が固くて大きい場合は、蓋をして、蒸し焼きにして火を通します
きっかけ
花椒のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません