セロリとたまねぎのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
血液サラサラレシピ!

材料(2人分)

セロリの茎
1本
たまねぎ
1個
和風顆粒だし
大さじ1/2
みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
100ml
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリ、たまねぎを5mm幅くらいに切る。
    たまねぎはレンジであたためておくと火が通りやすい!
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、たまねぎ、セロリ、顆粒だし、みりんを入れて炒める。
  3. 3
    調味料がなじんだら、片栗粉を水で溶き入れ、さっくり混ぜる。

きっかけ

野菜の甘みを生かしてシンプルに作ってみました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
セロリ片栗粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする