材料(2人分)
- *切り昆布(乾燥)
- 10gぐらい
- *あさり缶(水煮)
- 半缶
- *人参
- 1/4本
- *鷹の爪
- 少々
- *油揚げ
- 半枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- **だし汁
- 150cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を注ぐ。
-
- 2
-
- 煮立ったら、蓋をして、汁気が少なくなるまで煮込む。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
アサリ缶は煮汁も入れると美味しいです
きっかけ
缶詰で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません