材料(2人分)
- **刺身こんにゃく
- 1/3袋
- **ひじき(乾燥)
- 大さじ2~3
- **油揚げ
- 1枚
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***だし汁
- 100cc
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくはよく水切りしておく。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
気長に煮ます
きっかけ
刺身こんにゃくが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません