アプリで広告非表示を体験しよう

刺身こんにゃくひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
刺身こんにゃくが余ったら

材料(2人分)

**刺身こんにゃく
1/3袋
**ひじき(乾燥)
大さじ2~3
**油揚げ
1枚
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
***だし汁
100cc
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはよく水切りしておく。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

気長に煮ます

きっかけ

刺身こんにゃくが余ったら

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする