ニンニクの芽海老のオイスター黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ニンニクの芽(茎)
- 10本ぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- 剥き海老
- 10尾ぐらい
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **オイスターソース
- 大さじ1/2
- **黒酢
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。ニンニクの芽に焼き色がつき始めたら海老も加え、炒め合わせる。
-
- 2
-
- 酒をふり、海老の色が変わったら、**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
海老も茎も、あまり火を通しすぎると食感が悪くなるので気をつけます
きっかけ
ぷりぷり海老とぽりぽりニンニクの芽がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません