材料(2人分)
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- **きゅうり
- 半本
- **生落花生
- 10殻ぐらい
- **みょうが
- 半本
- 塩
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。生落花生は塩茹でして、殻から出す。みょうがは薄切り。*は合わせる。
-
- 2
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- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
茹で落花生は酢の物にピッタリ
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