アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメきゅうり落花生の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茹で落花生は酢の物にピッタリ

材料(2人分)

**ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
**きゅうり
半本
**生落花生
10殻ぐらい
**みょうが
半本
少々
*酢
大さじ1
*きび砂糖
小さじ2
*レモン汁
小さじ1
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。生落花生は塩茹でして、殻から出す。みょうがは薄切り。*は合わせる。
  2. 2
    **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

茹で落花生は酢の物にピッタリ

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする