アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱめカラフル ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずね
市販の甘めよりも酸っぱいよりのピクルスが食べたい。

材料(2~3人分)

■酢
2/3カップ
■砂糖(三温糖)
大3
■水
1/3カップ
きゅうり(皮を3ヶ所剥く)
1本
黄色パプリカ
1/3個
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
小1
ホール胡椒(お好みで)
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ冷ます。
  2. 2
    きゅうりを縦切りし横に幅3㎝ほどに切る。黄色パプリカ幅1㎝ほど斜め切り。ピーマンは縦切りしてヘタや種をとり幅2㎝ほど斜め切る。
  3. 3
    ➁をボールなどに入れて塩を小1振って合わせて、10分ほど置いき、軽く水気をキッチンペーパーで拭き➀にホール胡椒と一緒に入れて冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。

おいしくなるコツ

塩を振って置くことによって漬かりやすくなる。 他ににんじんや大根、セロリなど漬けても美味しい。

きっかけ

大量に戴いたピーマンの消費に困っていたら、知人よりピクルスにしてみたらとアドバイスを頂いて挑戦してみました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりパプリカピーマン
関連キーワード
ピクルス 簡単 自分好みの味 野菜
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする