冷製明太クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
すぐに食べれない時でも作っておいて、冷やして食べれるのでとても楽です。
お弁当にも水分をきれば入れられます。

材料(2人分)

明太子
2房
生クリーム
200cc
コンソメ
大さじ0.5
パスタ
2人分
麺を茹でる水
大きな鍋にいっぱい

作り方

  1. 1
    大きな鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら麺を入れる。
  2. 2
    再度沸騰したら、蓋をして火を止める。
    袋に書いてある茹で時間の間保温しておく。
  3. 3
    その間に大きなボールに、生クリーム、明太子の薄皮を外したもの、コンソメを入れて混ぜておく。
  4. 4
    麺の茹で時間が過ぎたら、蓋を外して麺を広げながら混ぜて、熱いまま、ボールの生クリームの中に麺を入れる。
  5. 5
    全体を混ぜて、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
    冷えたらお皿にもりつけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

麺を保温することで のびにくくなるのか、時間をおいて食べても美味しいです。

きっかけ

簡単にクリームパスタを食べたくて?

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする