材料(2人分)
- 明太子
- 2房
- 生クリーム
- 200cc
- コンソメ
- 大さじ0.5
- パスタ
- 2人分
- 麺を茹でる水
- 大きな鍋にいっぱい
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら麺を入れる。
-
- 2
- 再度沸騰したら、蓋をして火を止める。
袋に書いてある茹で時間の間保温しておく。
-
- 3
- その間に大きなボールに、生クリーム、明太子の薄皮を外したもの、コンソメを入れて混ぜておく。
-
- 4
- 麺の茹で時間が過ぎたら、蓋を外して麺を広げながら混ぜて、熱いまま、ボールの生クリームの中に麺を入れる。
-
- 5
- 全体を混ぜて、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
冷えたらお皿にもりつけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺を保温することで
のびにくくなるのか、時間をおいて食べても美味しいです。
きっかけ
簡単にクリームパスタを食べたくて?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも水分をきれば入れられます。