材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100gぐらい
- しし唐
- 大4~5本
- おろし生姜
- 半片
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉としし唐は食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)と生姜を温め、牛肉を炒める。色が変わったらしし唐も加える。
-
- 2
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- 油が馴染んだら*を加え、ゆすりながら煮絡める。汁気が少なくなったら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
しし唐は激辛の物があるので気をつけます
きっかけ
甘辛照り炒めが牛肉にピッタリ
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