レタスの鶏がら塩もみ焼き海苔ネギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **レタス
- 4~5枚
- **焼き海苔
- 半枚
- *塩
- 少々
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***ゴマ油
- 大さじ1
- ***黒酢
- 大さじ1/2
- ***長ネギ
- 1/5本
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大に切り、*をまぶして揉み込み、軽く水気を切る。焼き海苔は一口大にちぎる。長ネギは微塵切り。**は器に盛る。
-
- 2
-
- 小鍋に***を入れて熱し、**に回しかけて馴染ませる。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
マッタリレタスがうまい