材料(4人分)
- 冷凍パイ
- 1枚
- クリームチーズ
- 200グラム
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 150CC
- 砂糖
- 50グラム
- レモン汁
- 2分の1個
- 薄力粉
- 25グラム
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは解凍しておく
-
- 2
- ボールに常温に戻したクリームチーズを入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉も入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 型にパイシートを3ミリくらいに伸ばしながらはめ込んでいき、フォークで穴を沢山空けておく。
-
- 4
- 型に、生地を流し入れて180度に余熱したオーブンで35分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
よく混ぜて滑らかにしましょう!
きっかけ
チーズケーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません