パイチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
混ぜて焼くだけ!

材料(4人分)

冷凍パイ
1枚
クリームチーズ
200グラム
2個
生クリーム
150CC
砂糖
50グラム
レモン汁
2分の1個
薄力粉
25グラム

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは解凍しておく
  2. 2
    ボールに常温に戻したクリームチーズを入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉も入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    型にパイシートを3ミリくらいに伸ばしながらはめ込んでいき、フォークで穴を沢山空けておく。
  4. 4
    型に、生地を流し入れて180度に余熱したオーブンで35分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

よく混ぜて滑らかにしましょう!

きっかけ

チーズケーキが食べたくて

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする