材料(2人分)
- 大根
- 2~3cm
- 筋子
- 2~3cm
- みょうが
- 半個
- キュウリ
- 1/3本
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1/2
- *ワサビ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろして水気を切っておく。筋子は一口大に切る。みょうがは薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。
-
- 2
-
- 器に1の大根おろしと筋子をのせる。キュウリとみょうがを配置し、食べる直前に*をかけて完成!
おいしくなるコツ
わさびが固まらないよう、気をつけます
きっかけ
大根と筋子、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません