スピード料理、牛トマトのケチャップワイン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛肉薄切り
- 100gぐらい
- *ミニトマト
- 4~5個
- 刻みニンニク
- 半片
- **赤ワイン
- 大さじ3
- **トマトケチャップ
- 大さじ1
- **ウスターソース
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタを除いておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を加えて炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、炒め絡める。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
ウスターが苦手な方は、醤油で代用します
きっかけ
簡単、早い