牛しゃぶところてんのネギゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏にピッタリ

材料(2人分)

牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
4~5枚
ところてん
半パック
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1
*米酢
大さじ1.5
*ごま油
小さじ1
**ネギ
1/3本
**いりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水に取ってザルにあげる。ところてんは軽く水洗いしてザルにあげる。*は合わせる。ネギは小口切り。
  2. 2
    1の牛肉とところてんを皿に盛り、*を回しかける。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

辛子を添えても美味しいです

きっかけ

夏にピッタリ

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする