牛しゃぶところてんのネギゴマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 4~5枚
- ところてん
- 半パック
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *米酢
- 大さじ1.5
- *ごま油
- 小さじ1
- **ネギ
- 1/3本
- **いりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水に取ってザルにあげる。ところてんは軽く水洗いしてザルにあげる。*は合わせる。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の牛肉とところてんを皿に盛り、*を回しかける。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
辛子を添えても美味しいです
きっかけ
夏にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません