ハナビラタケゴーヤトマトの梅リンゴ酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ハナビラタケ
- 半パック
- **ゴーヤ
- 1/3本
- **ミニトマト
- 4~5個
- 塩
- 少々
- *梅干し
- 1個
- *リンゴ酢
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ハナビラタケは小房に分ける。ゴーヤは縦半分に切って薄切り。ミニトマトは1/4に切る。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ゴーヤを入れる。茹で上がる直前にハナビラタケも加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。**を器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
さっぱりサラダです
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