材料(2人分)
- **人参
- 半本
- **エリンギ
- 1本
- **雑穀(蒸し)
- 大さじ3~4
- *刻みニンニク
- 1/3片
- *アンチョビフィレ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ***レモン汁
- 少々
- ***パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参とエリンギは細く切る。アンチョビはちぎっておく。パセリは刻む。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら**を加え、塩コショウで味調整する。皿に盛り、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
人参はピーラーで削っても美味しいです
きっかけ
プチプチ雑穀がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません