材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等)
- 100gぐらい
- *玉ねぎ
- 半個
- *刻みニンニク
- 半片
- バター
- 大さじ1
- **ジャガイモ
- 1個
- **水
- 200cc
- **コンソメ粉
- 小さじ1/2
- **ローレル
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて一口大に切る。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋にバターを入れて溶かし、*を炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら**を加えて、蓋をして弱火で20分ほど煮る。塩コショウで味調整して完成!パセリをちぎって散らす。
おいしくなるコツ
マスタードを添えても美味しいです
きっかけ
こってり洋風肉じゃがです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません