アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のモチモチにんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
レンジでモチモチ簡単おやつ

材料(1人分)

にんじん
2分の1個
米粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ3分の1
豆乳
30CC
粉ミルク(なしでもOK)
小さじ1弱
砂糖
小さじ1
メープルシロップ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせる
  2. 2
    耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる
  3. 3
    500w電子レンジで3分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

やけ具合いを見て加熱時間は調整してください!

きっかけ

野菜を使ったおやつを食べさせたくて

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
にんじんホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする