作り方
-
- 1
- 納豆は包丁でたたいてひきわりにします。にんにくはみじん切り、キムチも白菜が大きい場合は1cm大に切っておきます。
-
- 2
- パスタをゆでます。記載の時間より1分くらいはやめて固めに仕上げておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを弱火であたためて、香りが出てきたらキムチを入れて軽く炒めます
-
- 4
- パスタの茹で汁を100CC加えて、湯切りしたパスタも入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- こんぶ茶、納豆も入れて絡まったら完成です。
おいしくなるコツ
味が薄い時はこんぶ茶を足して下さい。お好みで粉チーズ、黒胡椒、大葉、のりなどトッピングしても美味しいです。
きっかけ
納豆とキムチがあまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません