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キウイのパイタルト レシピ・作り方

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ゆずこママ
冷凍パイシートで簡単タルト!

材料(4人分)

キウイ
3個
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
50g
生クリーム
100cc
砂糖
40g
レモン汁
少々
粉寒天
3g
大さじ3
1個
粉寒天(ナパージュ用)
2g
水(ナパージュ用)
100cc
砂糖(ナパージュ用)
20g
冷凍パイシート
1枚
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作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは冷蔵庫にうつして少し解凍し、3mmくらいまでめん棒で伸ばします。20cm位のタルト型にバターを塗ってパイ生地をはめこみます。
  2. 2
    全体にフォークで穴を空けていきます。卵液を塗って200℃に予熱したオーブンで約20分焼きます。途中オーブンを確認して、底になる部分が膨らんでいたらスプーンでつぶします。
  3. 3
    焼きあがったら、底になる部分の膨らみをスプーンでパリパリつぶして冷ましておきます。
  4. 4
    パイを焼いている間、冷ましている間にチーズクリームを作ります。生クリームと砂糖20gをハンドミキサーで泡だてます。少し緩めの7分だてくらいです。
  5. 5
    別のボウルで常温に戻したクリームチーズとヨーグルト、砂糖20gもハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
  6. 6
    生クリームとチーズクリーム、レモン汁も一緒にして、しっかり混ざるまでハンドミキサーで混ぜます。
    耐熱容器に水と粉寒天を入れて混ぜてレンジで30秒ほどあたためます。
  7. 7
    しっかり溶けた粉寒天をチーズクリームの中にいれて、素早くハンドミキサーで混ぜます。
  8. 8
    チーズクリームをパイタルトにたっぷり流し込みます。冷蔵庫に入れて冷やしておきましょう。
  9. 9
    冷やしてる間にキウイを薄くスライスします。どんな形でもOKです。
  10. 10
    ナパージュを作ります。小さい鍋に水、粉寒天、砂糖を入れてよく混ぜます。火にかけてしっかり溶けたら出来上がりです。
  11. 11
    冷やしておいたタルトにキウイを盛り付けていき、ハケで粗熱のとれたナパージュを塗っていきます。
  12. 12
    冷蔵庫で30分くらい冷やしたら召し上がれ!

おいしくなるコツ

よく冷やして食べると美味しいです。余ったチーズクリームはクラッカーにつけてつまみ食い!

きっかけ

パパの誕生日に作りました。フルーツタルトが食べたいけど、時間もないしパイシートに頼りました!

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
タルト誕生日の料理レアチーズケーキキウイ

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ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

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