アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき白菜の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海藻も野菜も取れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒジキ(乾燥)
大さじ2~3
**白菜
1枚
**人参
1/4本
**銀杏(水煮)
4~5粒
少々
*ごま油
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*醤油
小さじ2
*きび砂糖
一つまみ
*いりゴマ
少々
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻しておく。白菜は細く切る。人参は千切り。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でて小ザルですくう。
  2. 2
    同じ湯にヒジキを加え、再び煮立ったらザルにあげて水洗いする。ひじきとよく水切りした**を器に盛り、*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

水煮銀杏は湯通ししておくと、臭みが気になりません

きっかけ

海藻も野菜も取れます

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする