材料(2人分)
- 刻みニンニク
- 1片
- *パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ2
- *卵
- 1個
- **水
- 300cc
- **コンソメ粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ***パプリカ
- 少々
- ***パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐし、他の*と合わせておく。パセリは刻む。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。香りが出たら**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら*を流し入れ、塩コショウで味調整する。半熟状態になったら器に盛り、***を散らす。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
まったりくどいけど、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません