材料(2人分)
- *干し海老
- 大さじ1~2
- *椎茸(乾燥)
- 2枚
- *水
- 300cc
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ***ごま油
- 小さじ1/2~1
- ***長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておき、椎茸が柔らかくなったら、薄切りにしておく。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*と**を入れて煮立たせる。塩コショウで味付けし、溶き卵を回す。仕上げに***を散らして完成!
おいしくなるコツ
黒酢を少量入れても美味しいです
きっかけ
簡単なのに美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません