材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- *牛肉薄切り
- 70g
- *おろし生姜
- 半片
- **水
- 80cc
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1/2
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは細く切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらジャガイモを加え、油が馴染んだら**を加えて、蓋をして5分ほど弱~中火で煮る。余分な水分を飛ばし、粉山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
麺つゆは入れすぎると甘ったるくなるので、気をつけます
きっかけ
ホクホクジャガイモに甘辛牛肉がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません