スピード料理、高菜卵桜海老チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2~3膳
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- *高菜(漬物)
- 1/3株
- *桜海老
- 大さじ2
- *炒りゴマ
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯はほぐしておく。卵は割りほぐす。高菜は微塵切り。フライパンにごま油を温め、溶き卵を流し入れる。半熟状態になったらご飯を加える。
-
- 2
-
- *を加え、全体に馴染んだら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
ゴマは多めの方が美味しいと思います
きっかけ
簡単、早い、うまい