アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、高菜卵桜海老チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い、うまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷ご飯
2~3膳
1個
ごま油
大さじ1
*高菜(漬物)
1/3株
*桜海老
大さじ2
*炒りゴマ
大さじ1
**醤油
小さじ1
**鶏がらスープの素
一つまみ
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はほぐしておく。卵は割りほぐす。高菜は微塵切り。フライパンにごま油を温め、溶き卵を流し入れる。半熟状態になったらご飯を加える。
  2. 2
    *を加え、全体に馴染んだら**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

ゴマは多めの方が美味しいと思います

きっかけ

簡単、早い、うまい

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 12:51
簡単でとっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
おおお、サラサラチャーハンが素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする