じゃがブロッコリーのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ジャガイモ
- 1個
- **ブロッコリー
- 1/4房
- *バター
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ1
- **パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- **バジルペースト
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ(固形、飾り用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- **は食べやすい大きさに切り、レンジで3~4分チンして火を通しておく。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 白ワインをふって蓋をして蒸し焼きにし、**を加える。塩コショウで味調整して完成!パルメザンチーズ(固形、飾り用)をスライサー等でスライスして飾る。
おいしくなるコツ
チーズもバジルペーストも結構塩気が強いです、塩コショウは少なめで
きっかけ
マッタリチーズ焼きがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません