材料(2人分)
- *アルファルファ
- 1/3パック
- *ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2
- *おごのり(塩蔵)
- 大さじ2
- *レタス
- 1~2枚
- *ミニトマト
- 3~4個
- **黒酢
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ2
- **ごま油
- 小さじ1
- **おろし生姜
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルファルファはほぐしておく。ワカメとおごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。レタスは細く切る。ミニトマトは1/4に切る。**は合わせる。
-
- 2
-
- *を皿に盛り、**を回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
海藻は戻しすぎると食感が悪くなるので、気をつけます
きっかけ
野菜も海藻も取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません