アルファルファクレソンの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アルファルファ
- 半パック
- クレソン
- 半束
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *柚子胡椒
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルファルファは軽く水洗いして、ほぐしておく。クレソンは固い部分を除き、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のアルファルファ、クレソン、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
クレソンは固い部分を切っておきます
きっかけ
シンプルでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません