アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペン椎茸蓮根の簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと甘ったるい麺つゆ、黒酢を入れるとちょうど良いです

材料(2人分)

*はんぺん
半枚
*椎茸(乾燥)
2枚
蓮根
半節
ごま油
小さじ1
**水(椎茸の戻し汁)
100cc
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**黒酢
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンとレンコンは一口大に切る。椎茸は水につけて戻し、一口大に切る(戻し汁は捨てない)。鍋にごま油を温め、蓮根を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら*も加え、**を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で5~6分煮込んで完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

蓮根のシャキシャキ感が残る程度に煮ます

きっかけ

ちょっと甘ったるい麺つゆ、黒酢を入れるとちょうど良いです

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする