アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐竹の子椎茸の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単煮物です

材料(2人分)

しし唐
3~4本
竹の子(水煮)
1/5本
干し椎茸
1~2枚
*水(椎茸の戻し汁)
100cc
*酒
大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は大きい場合は食べやすい大きさに切る。竹の子は薄切り。椎茸は水につけて戻し(戻し汁は捨てない)、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を温め、しし唐を炒める。しんなりしたら竹の子と椎茸も加え、油が馴染んだら*を入れて煮立たせる。5分ほど煮込み、醤油で味調整して完成!

おいしくなるコツ

薄味で煮て、後で調整します

きっかけ

簡単煮物です

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする