アプリで広告非表示を体験しよう

なまり節切り昆布の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布と鰹、よく合います

材料(2人分)

*切り昆布
20gぐらい
*油揚げ
半枚
*鰹なまり節
4~5cm
*人参
1/3本
*椎茸
1~2枚
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。なまり節はほぐしておく。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!

おいしくなるコツ

鰹のぱさつきが気になるときは、仕上げにごま油を回します

きっかけ

昆布と鰹、よく合います

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする