材料(2人分)
- *切り昆布
- 20gぐらい
- *油揚げ
- 半枚
- *鰹なまり節
- 4~5cm
- *人参
- 1/3本
- *椎茸
- 1~2枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。なまり節はほぐしておく。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!
おいしくなるコツ
鰹のぱさつきが気になるときは、仕上げにごま油を回します
きっかけ
昆布と鰹、よく合います
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