材料(2人分)
- **蟹缶
- 半缶
- **葡萄(巨峰)
- 4~5粒
- **キュウリ
- 半本
- **トマト
- 半個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *白ワインビネガー
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *ミックスハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蟹缶は中身をほぐしておく。葡萄は皮を剥いて、必要に応じて一口大に切る。きゅうりとトマトは一口大に切る。玉ねぎをすりおろして他の*と合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
冷やしておいても美味しいです
きっかけ
甘い葡萄とオニオンドレッシング、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません