アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚のすりゴマ黒酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼きすりゴマが香ばしい

材料(1人分)

豚肩ロース厚切り(1~2cm)
1枚
塩コショウ
少々
*黒酢
大さじ1
*いりゴマ
大さじ1
*酒
小さじ2
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2
*おろし生姜
1片
粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りして塩コショウを軽くふる。炒りゴマはミルサー等ですりおろし、他の*と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。蓋をして中まで火を通す。*を回しかけ、煮絡めて完成!粗引き胡椒をふる。

おいしくなるコツ

豚肉は中まで確実に火を通します

きっかけ

焼きすりゴマが香ばしい

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする