材料(1人分)
- 豚肩ロース厚切り(1~2cm)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- *黒酢
- 大さじ1
- *いりゴマ
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 1片
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りして塩コショウを軽くふる。炒りゴマはミルサー等ですりおろし、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。蓋をして中まで火を通す。*を回しかけ、煮絡めて完成!粗引き胡椒をふる。
おいしくなるコツ
豚肉は中まで確実に火を通します
きっかけ
焼きすりゴマが香ばしい
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