ワカメきゅうりのさっぱり昆布茶ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- きゅうり
- 半本
- シラス
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- *水
- 大さじ3
- *ごま油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *昆布茶
- 小さじ1/3
- *粉山椒
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のワカメ、きゅうり、シラス、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
冷やすとより食べやすいです
きっかけ
夏は汁ダクが食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません