きゅうりところてんちくわの簡単あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *きゅうり
- 1本
- *ところてん
- 1/3パック
- *ちくわ
- 1本
- 塩
- 少々
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **おろし生姜
- 一つまみ
- 柚子果汁(お好みで)
- 数滴
- 炒りゴマ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ところてんは水切りしておく。ちくわは縦半分に切り、斜め薄切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。仕上げに柚子果汁をたらし、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
水っぽくなる前に頂きます
きっかけ
夏はさっぱりが嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません